Das Pedelec-Café hat ab sofort für euch geöffnet!

Bald sind wir wieder für euch da!

Gemeinsam mit dem Infektionsschutzteam der Hochschule Hannover haben wir ein Konzept für die Wiedereröffnung unter den derzeitigen Bedingungen erarbeitet. Wir freuen uns, euch ab dem 03.11.2020 wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir sind dann mit verringerten Öffnungszeiten jeden Dienstag und Donnerstag zwischen 12 – 15 Uhr für euch da.

Das Pedelec-Café bleibt bis auf weiteres geschlossen!

Durch die weitere Ausbreitung des Corona-Virus und der daraus resultierenden Einstellung des Lehrbetriebs an der Hochschule Hannover, haben auch wir uns dazu entschieden das Pedelec-Café bis auf weiteres zu schließen.

Für die Rückgabe von Pedelecs bitten wir euch, einen Termin mit uns zu vereinbaren. Wir sind wie gewohnt telefonisch erreichbar.

Einladung zum Grillfest am 05.04.2019!

Am Freitag dem 05.04.2019 von 15:00 bis 19:30 Uhr laden wir Euch herzlich zum Semester-Grillfest ins Pedelec-Café in die Bismarckstraße ein. Mit diesem Aktionstag wollen wir Euch die Möglichkeit geben in netter Atmosphäre sich besser kennenzulernen.

Um den Abend gemütlicher zu gestalten stellen wir Bier, alkoholfreie Getränke, Bratwurst, Steaks und kleine Snacks zu studentischen Preisen bereit.

Ab 18:00 Uhr ist das Impro Theater  der „Szene 52“ wieder zu gast bei uns. Seid dabei und bestimmt selbst, wie sich die Szenen auf der Bühne entwickeln!

Wir freuen uns auf Euch!

Impro Theater im Pedelec-Café

Impro Theater der "Szene52"
Improtheatergruppe „Szene 52“

Am 15.Februar 2019 um 18.00 Uhr lädt euch das Pedelec-Café herzlich zu einer Vorstellung des Impro Theaters  der „Szene 52“ ein. Seid dabei und bestimmt selbst, wie sich die Szenen auf der Bühne entwickeln! Neben tollen Aufritten und gemütlicher Atmosphäre, bieten wir euch Kaffeespezialitäten, kalte Getränke und Snacks.

Wo : Bismarckstraße 2, 30173 Hannover

Wann: Freitag, 15. Februar 2019 – 18:00

Für weitere Informationen zur Gruppe gibt es hier!

Pedelec-Cafe auf VCD-Mobilitätskongress in Berlin

Das Pedelec-Cafe wurde auf dem Kongress „DIY – Nachhaltige Mobilität:- Von erfolgreichen Projekten lernen“ vom 22./23.11. auf dem InnoZ-(Campus Innovationszentrum für Mobilität und gesellschaftlichen Wandel) vorgestellt. Auf der Veranstaltung wurden im Beisein der VCD-Bundesvorsitzenden Kerstin Haarmann und Herrn MdB Cem Özdemir neue Ansätze für nachhaltige Mobilität durch Bürgerengagement diskutiert und in Workshops weiter entwickelt.

Das Pedelec-Cafe der HsH war hierzu als positives Beispiel für die Entwicklung einer studentischen Mobilitätskultur mit den begrenzten Mitteln einer Hochschule als erfolgreiches Fallbeispiel herangezogen worden. Im Anschluss an einen Vortrages von Prof. Lars-Oliver Gusig wurden weitere Ansätze wie z.B. das Carsharing an Hochschulen, der Aufbau von Ladeinfrastruktur für E-Fahrzeuge oder die Entwicklung von Lastenrädern in verschiedenen überregionalen Projekten vorgestellt.

Einladung zum Semesterbeginn-Grillfest!

Am 01.10. von 16:00 bis 19:30 Uhr laden wir Sie/Euch herzlich zum Semesterbeginn-Grillfest ins Pedelec-Café in die Bismarckstraße ein. Mit diesem Aktionstag wollen wir Ihnen/Euch die Möglichkeit geben sich besser kennen zu lernen und mit netter Atmosphäre zu einem regen Austausch beitragen.

Um den Tag sowie den Abend gemütlicher zu gestalten stellen wir Bier, alkoholfrei Getränke, Bratwurst, kleine Snacks, selbstgebackenen Kuchen und Muffins zu studentischen Preisen bereit.

Wir freuen uns auf Sie/Euch!